我校2019学年本科专业评估考察会议顺利举行——药学院

作者:   发布时间:2020-07-08 15:04

根据《关于开展2019年本科专业评估工作的通知》(中新评估〔20191号)和《关于组织开展2019年本科专业评估评审工作的通知》(评估〔20201号)文件精神,77日上午,教育学质量评估处我院药学专业进行本科专业评估考察。

考察会邀请中山大学新华学院教学督导室主任陈汝筑教授担任评估专家组组长,督导室罗蔚茵教授、校长办公室黄立文副主任作为专家组成员,药学院院长陈家树教授、副院长张素中教授、副院长曹颖男副教授、党总支副书记陶强老师以及药学院教师代表参加了本次考察会议。

图一、药学本科专业评估考察会现场

会上,药学院副院长张素中教授从药学专业基本数据、自评总体情况、分级指标情况、存在问题、整改措施、人才培养方案整改情况、2020届毕业论文情况等八个方面做自评汇报。

图二、张素中副院长作药学专业评估自评情况汇报

评估专家组在听取汇报、查看材料、现场提问的基础上提出评估意见。会上专家组一致肯定了我院药学专业在教学质量保障管理方面所作出的成绩,教学督导室主任陈汝筑教授高度肯定了我院药学专业教学过程中的质量监控,认为我院药学专业毕业生的高就业率高专业对口率,说明了用人单位对我院培养的药学人才的高度认可,体现了我院药学专业良好的教学质量管理制度以及良好的教师课堂授课质量,同时也体现了我院药学专业毕业生思想品德好、职业道德优。

图三、专家组现场提出评审意见

聆听完专家组的意见建议后,药学专业负责人陈家树院长对专家组提出的评估意见建议表示衷心地感谢,同时提出了药学专业后续建设发展的目标,药学专业将按照各位评审专家的意见和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》(后面简称《国标》)的要求,进一步完善药学专业各项指标,严格教学过程管理,确保本科专业设置标准规范化,扬特色、补短板,着力培养出广受社会欢迎的应用型高素质人才。

图四、陈家树院长提出了药学专业后续建设发展的目标

本次评估考察会的召开有助于理清我院药学专业下一步的建设发展思路,在充分收集专家的意见和建议后,我院将在《国标》要求的基础上,逐步完善药学专业各项评估指标建设,提高我院药学专业教育教学质量。

药学院供稿

/王有娣