2021年春季学期本科新设专业评估考察会顺利举行—管理学院

作者:   发布时间:2021-05-29 11:45

5月28日下午,管理学院2021年本科新专业评估考察会在东莞校区格物楼2B301举行,新华学院继续教育学院陈建钢副院长、教师发展中心李小梅主任、王朋林督导组成的专家组和教育教学质量评估处副处长陈建锋等工作人员一行5人参加会议,对我院金融科技专业进行现场考察,并听取我院汇报去年本科专业评估整改情况。

本科新专业评估会现场

我院金融科技专业负责人毕秋香副教授分别向各位专家介绍了金融科技专业的基本情况、专业特色及优势、专业建设情况和专业发展计划,提出了在招生不到一年时间的情况下,专业建设过程中遇到的困难与不足。专家组听取金融科技专业汇报后,大家对金融科技专业的发展前景表示肯定,并提出金融科技专业建设需要加强和重视高水平的师资引进,应利用好现有实验室资源,加快实习合作单位开拓,构建专用实验室,做好迎接教育部的抽查和评估的准备。

金融科技专业副主任毕秋香副教授汇报

新专业完成汇报评估后,我院办公室胡巧云副主任向专家组汇报了2019年管理学院本科专业评估的整改情况。我院执行院长彭建平教授对专业发展定位和我院如何对标一流商学院的人才培养方案提出了补充意见和建议,并对各位专家为我院专业建设给予的悉心指导表示诚挚谢意。彭建平教授表示未来管理学院将针对家组提出的意见和建议,基于一流商学院的人才培养理念,借助广州新华学院获批为广东省硕士学位授予立项建设单位的东风,为一流民办商学院的本科人才培养再上新台阶做出新贡献。

/ 胡巧云

/ 陈志安