2021年秋季学期本科新设专业评估考察会顺利举行—艺术设计与传媒学院、音乐系、体育系

作者:   发布时间:2021-11-12 11:31

11月11日,广州新华学院(以下简称“我校”)召开2021年新设专业评估评审会。本次评估考察专家组由王庭槐校长、陈玉川教授、李小梅主任顾问、尹小川副研究员、陈小枫副教授担任主要成员。艺术设计与传媒学院杨贤春教授、周国屏教授、黄 慰汕教授、音乐系主任杨健生教授、郝大微书记、体育系倪依克教授、胡美副主任、校长办公室主任黄立文、发展规划与评估处王栋慧处长、陈建锋副处长及会务组工作人员到会。会议由评估专家组组长王庭槐校长主持。

新设专业评估评审会现场

会上,发展规划与评估处王栋慧处长介绍本次专业评估的目的对标找差距,改善专业办学条件,凝炼专业特色,加强内涵建设,提升人才培养质量同时也为即将面临的学位授予评估和合格评估做准备。专家组组长王庭槐校长指出了推进专业建设工作的重要性,对新设专业人才培养提出了“三个培养”的要求:培养什么,怎样培养,为谁培养人。

紧接着三位新设专业负责人分别围绕办学条件、专业特色、师资队伍建设、课程规划建设、实验室规划建设、人才培养方案制定、招生计划、取得的成绩和存在的问题等方面作了详细的汇报。专家组成员对照《广州新华学院本科新设专业评估指标体系(试行)》,就新设专业的建设情况提出相关问题并作深入交流。最后,艺术设计与传媒学院副院长杨贤春教授就去年服装服饰设计专业评估进行了整改情况汇报。

参会人员认真听取各专业负责人的汇报

王庭槐校长及各专家组成员强调,各专业负责人在撰写专业自评报告时,要严格按照《广州新华学院本科新设专业评估指标体系(试行)》的内容要求填写相关材料,参照评估指标体系对标找差距。同时,在做本专业情况汇报时要凝练专业特色,突出专业优势,PPT制作应规范文本语言,做到严谨用词,高质量撰写专业自评报告。

王庭槐校长讲话

本次新设专业评估评审会的开展,使我校3个新设专业明确了今后的改进方向。我校将继续加大新设专业的建设力度,扎实推进新设专业的各项工作有序开展,并积极探索具有学校特色的专业发展之路,不断推动专业内涵建设和提升人才培养质量。

广州新华学院记者站供稿

/陈丽 冯锦增(实习记者)

/林格羽 肖蕾

校审/王栋慧