我校召开2023年学位评定委员会会议

作者:   发布时间:2023-02-20 17:07

2月19日,广州新华学院(以下简称“我校”)学位评定委员会会议在广州校区召开。会议对眼视光学、金融科技、社会体育指导与管理3个新增学士学位授权专业进行审议。学位评定委员会专家、相关职能部门负责人、各受评专业汇报人及院系负责人等参加会议。会议由我校校长、学校学位评定委员会主席王庭槐主持。

我校校长王庭槐主持会议

金融科技专业副主任毕秋香作汇报

社会体育指导与管理专业负责人倪依克作汇报

眼视光学专业主任林智作汇报

学位评定委员会评审专家现场评审并提出意见

王庭槐再次强调学士学位授权工作的重要性,希望各受评专业所在院系及各个职能部门能够继续高度重视并通力配合,坚持“以评促建、以评促强”理念,持续优化受评专业的软硬件建设;各位评审专家需严格对照《学士学位授权专业评审指标体系(试行)》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对受评专业进行考量打分,并给予建设性的意见和建议,确保金融科技、社会体育指导与管理、眼视光学专业顺利获得学士学位授权。

会上,金融科技、社会体育指导与管理、眼视光学3个专业的负责人在汇报中介绍了本专业在专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文)等方面的建设成果,并着重分析展示了各专业的特色与优势。评审专家对各专业的建设成效表示认可,并进一步提出中肯的意见和建议。

经评审专家讨论表决,同意金融科技、社会体育指导与管理、眼视光学3个专业新增为学士学位授权专业。

发展规划与评估处供稿

文/王丽丽