学校召开学科建设硕士学位培育点建设工作推进会

作者:   发布时间:2023-09-22 08:54

9月20日,广州新华学院(下文简称“学校”)学科建设硕士学位培育点建设工作推进会在广州校区召开。学校校长王庭槐,党委书记郝登峰,常务副校长肖化,副校长姚正安、马龙海,监事会副监事长杨卫华,财务总监吴赛金,各硕士学位培育点负责人,相关职能部门负责人参加会议。会议由王庭槐校长主持。

会议现场

会上,护理学、药学、电子信息、会计学的硕士学位培育点负责人针对现阶段的建设情况依次作了汇报。各负责人对照相应的硕士学位点建设指标,重点围绕研究方向凝练、现阶段队伍和平台的建设成果、目前对标存在的主要差距、为达标拟采取的下一步工作计划等方面展开详细汇报。省级特色重点学科公共管理负责人也在会上介绍了本学科建设及整改情况。

与会领导、专家、院系领导等认真听取汇报,针对各硕士学位培育点建设及公共管理学科建设整改中的问题、短板给出了建设性的意见和建议,并就如何更好地推进学校硕士学位培育点的后续建设工作展开交流讨论。

王庭槐在总结发言中强调,硕士培育点建设是推动学校高质量发展,建设特色鲜明的高水平应用型大学、全面提高核心竞争力、综合实力的重要抓手,对学校的教育教学水平、办学条件、师资队伍建设、社会声誉等各方面产生巨大的推动作用。相关院系要进一步重视和推进硕士培育点的建设工作,进一步凝练、明确建设点的研究方向及特色,积极与其他院校开展经验交流学习,全校各职能部门需形成合力,做好各项建设保障工作,积极推动各项建设工作落到实处,努力实现建设成效的进一步提升与飞跃。

发展规划与评估处供稿

文/李秋娴