我校参加硕士学位立项建设单位2021年工作进展和建设成效汇报答辩会

作者:   发布时间:2022-02-24 12:09

2月23日,广东省硕士学位立项建设单位2021年工作进展和建设成效汇报答辩会召开线上视频会议,本次会议共17所高校参会。广州新华学院(以下简称“我校”)校长王庭槐、副校长蔡 照波、各硕士学位建设点负责人及相关职能部门负责人在广州校区参加会议。

会议现

会上,王庭槐从工作机制创新与承诺保障措施落实、学科带头人引育与师资队伍建设、科学研究能力和水平提升、学术交流与合作、目前存在的主要困难五大方面,对我校的硕士学位点建设工作开展情况、2021年建设成效及未来规划作了详细汇报。

王庭槐校长作视频会议汇报答辩

王庭槐在汇报中表示,学校自2021年5月获批为硕士学位授予立项建设单位以来,将该项建设工作纳入到学校重点发展规划建设项目中,举全校之力、集全校之智,推动形成强大的工作合力,创新工作机制,切实推进硕士学位授予立项单位的建设。学校始终坚持“人无我有,人有我优,人优我特”的发展原则,打造学科品牌,凝聚学科特色,2021年在人才引进与培育、高层次教学科研平台搭建、重大重点科研任务、较高显示度科研成果培育、学术交流与合作等方面取得了一定的建设成效。

王庭槐强调,学校自办学以来矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业。接下来,学校将以硕士立项建设单位的建设为契机,以全面提高教育质量为目标,以内部管理体制和机制创新为动力,实现办学能力和办学水平的突破与提升。

汇报结束后,广东省教育厅评审专家们针对汇报内容提出问题。王庭槐对问题一一作了解答,并认真听取和记录了评审专家们提出的建设意见和建议。

会后,王庭槐校长、蔡照波副校长与各硕士建设点负责人及相关职能部门负责人共同针对我校硕士立项建设单位后续的建设工作开展规划进行研讨。王庭槐强调,全校要高度重视硕士学位立项建设单位的建设工作,认真考虑并落实广东省教育厅给出的建设意见和建议,充分发挥团队协作力量,做好顶层设计的同时积极推动各项建设工作落到实处,努力实现建设成效的提升与飞跃。

发展规划与评估处供稿

文/李秋娴

图/黄要武

审校|王栋慧、王丽丽