我校召开硕士学位授予立项建设单位建设工作推进会

作者:   发布时间:2022-05-11 15:32

5月10日上午,广州新华学院(下文简称“我校”)硕士学位授予立项建设单位建设工作推进会在广州校区召开。我校校长王庭槐,党委书记周云,党委副书记、副校长蓝永金,纪委书记杨卫华,副校长肖化、姚正安,督学刘东远,原中山医科大学党委书记许发茂教授,教学督导组主任陈玉川教授,各硕士学位点负责人、院系负责人及相关职能部门负责人参加会议。会议由王庭槐校长主持。

王庭槐校长主持会议并作汇报

王庭槐从为什么要开展研究生教育、我校从申请到获批为硕士学位授予立项建设单位开展的各项工作、硕士学位授予立项建设单位工作进展情况、广东省教育厅领导及评审专家给予的建设意见等四个方面展开详细介绍。

王庭槐强调,当前高等教育进入“量”“质”并重的新阶段,学科建设水平成为衡量大学发展水平和综合实力的关键。硕士点建设是推动学校高质量发展,建设特色鲜明的高水平应用型大学、全面提高核心竞争力、综合实力的重要抓手,对学校的教育教学水平、办学条件、师资队伍建设、社会声誉等各方面产生巨大的推动作用。全校要进一步重视和推进硕士学位授予立项建设单位的建设工作,认真落实广东省教育厅给出的建设意见和建议,进一步凝练、明确建设点的研究方向及特色,积极与其他院校开展经验交流,希望全校各部门需形成合力,积极推动各项建设工作落到实处,努力实现建设成效的进一步提升与飞跃。

会上,各硕士学位点(护理、药学、电子信息)相关研究方向负责人针对各硕士学位点现阶段的建设情况依次作汇报。各负责人对照硕士学位点建设指标,重点围绕现阶段建设成果、目前存在的主要差距、为达标拟采取的相关工作措施,以及需要学校协调的有关事项等方面展开详细汇报。与会领导、专家、院系领导等就如何更好地推进我校硕士学位授予立项建设单位的后续建设工作展开交流讨论。

发展规划与评估处供稿

文/李秋娴

图/成铭 胡艳芬

审校|王栋慧、王丽丽